Церковь "Бог Есть Любовь"

Воскресная Проповедь

Уважаемые Прихожане! После Проповеди приглашаем Вас на Практический Семинар "Сила Молитвы" На семинар можно перейти по ссылке

 

 

 

 

Воскресная проповедь

Сегодня мы обратимся к Второзаконию (глава 28) и поговорим о том, что нам было даровано Господом. Господь, сотворив землю даровал нам самый важный и необходимый феномен, который одним словом можно назвать – Изобилие. И это явно следует из слов Господа "3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих." Но почему же Мы – Дети Божьи не знаем этого?

Не правда ли, очень часто можно услышать такие слова «Ох, что бы я не делал у меня ничего не получается….» ?

Каждый из нас, зачастую, начав то или иное дело, потратив на него большое количество времени и сил, вдруг сталкивается с тем, что проект, начатый ранее оказывается на грани «банкротства» Посмотрите на статистику- лишь 5-7%, а то и меньше компаний имеют успех, тогда как более 95% идут неизбежно к краху, особенно, когда «донорские» финансы спонсора заканчиваются- не на что оплатить аренду, долги по заработной плате, нескончаемая череда «безсезонья», отсутствие прироста в клиентской базе и так далее и так далее.

В чем же здесь проблема?

Разве не нам Господь обещал «5 Благословенны житницы твои и кладовые твои. 6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. 7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. 8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.»

Я сделаю небольшое отступление от общей темы.

Дело в том, что я, так же как и вы долгое время не мог понять в чем же здесь дело. Я задавал себе очень часто один и тот же вопрос- Где изобилие, обещанное нам Богом?

И, однажды, после долгих, мучительных часов раздумий Я обратился с мольбой к Богу: «Господь, объясни мне, что я делаю не так? Почему у одних людей все происходит само собой, как будто так и надо, а у других «через пень колоду». Все добывается с таким непосильным трудом и даже когда получаешь задуманное, не испытываешь той радости. Где изобилие?»

Приблизительно с такими словами я обращался к Господу и не один раз, и даже не один год подряд, пока я не получил ответ.

Как общается с нами Господь?- Это происходит через события, через слова других людей и очень часто мы получаем информацию из других источников- Самое важное это то, что, когда разные события, мысли, информация объединяются вместе- ты начинаешь понимать: Да, вот теперь я понимаю, что хотел сказать Господь.

И что же я понял?

Я, на протяжении многих лет, заблуждался относительно понятия «изобилие» Я думал, что изобилие — это что-то материальное, связанное с тем, сколько вещей я имею.

Но, на самом деле, это далеко не так, и Вы обязательно в этом убедитесь чуть позже.

Изобилие- это то, что дал нам Бог. Это то, что нас с вами окружает прямо на данный момент- да, да, именно в те секунды, когда вы читаете эти строки- все, что окружает Вас сейчас [оглянитесь, посмотрите, что находится вокруг вас] СТОП!!!!!! Я знаю, что у части из Вас появилась именно такая мысль: «Ага, ага, мне за квартиру не чем платить, а ты меня цветочки нюхать призываешь…» или что-то вроде этого

Я говорю сейчас о нашем с вами РЕАЛЬНОМ БОГЕ, тот кто нас создал и ПОЗАБОТИЛСЯ о том, что бы у нас с вами было что есть и что пить. И именно для Тебя, читатель у Бога есть вполне доступный способ донести Его идею.

Итак, первое, что я понял, Изобилие- то, что даровал нам Господь и оно совсем не обязательно заключается в количестве предметов приобретенных за такую-то сумму денег. Это намного выше. И я не буду сейчас вдваться в подробности, и для каждого из вас наверняка есть свой список того, что вы назовете изобилием.

Важен вопрос не в том, ЧТО мы называем изобилием, а ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ.

И ответ кажется банально прост- даровать друг другу изобилие.

Как, скажете Вы, как я могу даровать изобилие, если у меня в кармане нет и тысячной доли того, чем обладают многие успешные люди?

И вот здесь то и наступает практическая сфера…

Прежде чем я продолжу основную часть, я хотел бы задать Вам вопрос:

Смотрите — вот два бизнесмена, и оба ' они имеют офис в одном и том же городе, в одном и том же квартале. Оба они закончили один и тот же колледж и были лучшими в своих классах. То есть у них одинаковый уровень мастерства. Однако один бизнесмен — бизнесмен А — фантастически преуспевает. А у бизнесмена Б, чей офис находится всего в нескольких шагах от бизнесмена А, дела идут не очень успешно. Почему? Что здесь происходит? По какой причине один преуспевает, а другой нет — при равных, в общем-то, условиях? Что вы об этом думаете — просто в порядке дискуссии?

Дело здесь не в том, что, скажем, один от рождения богатый, а другой — не очень, или что у одного из них есть какие-то другие преимущества. Нет, в нашем случае оба имеют совершенно одинаковые условия. В чём же здесь дело? У бизнесмена А — всё превосходно. И у водопроводчика А — всё превосходно. И у доктора А — всё превосходно. То есть, речь не о том, что кто делает. Их успех не имеет ничего общего с тем, что они делают. Поэтому смотрите не вообразите, будто ваше изобилие (или то, что вы называете успехом в жизни) зависит от того, чем вы занимаетесь. Это не так. И если вы сами этого не поняли, жизнь вас научит. Потому что вы будете заниматься всякой ерундой: будете делать то, делать это, делать то, делать это, делать то, делать это — и получите просто множество «того-этого». И будете удивляться: «Ну что за морока?! Всё ли я правильно делал?» И потом на вас снизойдёт: «А! Я понял. То, что мне надо, не имеет ничего общего с тем, что именно я делаю. Тут нет никакой связи. То, о чём я мечтаю и думаю, что оно идёт ко мне, идёт, на самом деле, совсем не так, как я думаю». И тогда мы замечаем неподалёку, в нашем же квартале, другого человека, который, казалось бы, ничего не делает. А изобилие течёт к нему непрерывным потоком — только успевай принимать! Это не справедливо! «Как он добился этого? Он ничего не делает!» Вот здесь-то и «зарыта собака». Он не занимается этими глупыми делами. Я хочу сказать — и я очень тщательно подбираю сейчас слова — он не занимается этими глупыми делами. Это мы проводим свою жизнь, всё время что-то делая. А он является чем-то. Когда он входит в комнату, он излучает что-то особенное, исключительное. Он приносит с собой любовь, сострадание, мудрость, юмор, чувствительность. Он представляет собой радость. И он — Единственный в своём роде. Высший уровень бытия — быть в каком то смысле Единственным.

Знаете, когда вы идёте к доктору, адвокату, водопроводчику, дантисту — к кому угодно, к почтовому служащему, в конце концов, — не важно, к кому вы пошли, но когда вы подходите к этим людям, вы смотрите им в глаза, и вам становится ясно: «Они понимают меня. Они видят меня. Они...» — в том смысле, что (хотя вы можете сформулировать это иначе) «они солидарны со мной». Мы уходим и думаем: «Что за прекрасный человек!», или «Какой замечательный парень!», или «Правда, она была... она была так мила со мной?...» Я всегда стараюсь попасть в очередь к такому человеку. Вы понимаете, о чём я говорю? Было ли с вами такое? Когда я иду в супермаркет, я стараюсь встать в очередь именно к такой женщине. Потому что она... Ну, я просто уловил в ней нечто. И ничего не происходит — просто в этом человеке есть нечто особенное, и я хочу попасть к нему в очередь. Потому что, пройдя эту очередь, я просто получу это нечто, это нечто особенное. Надеюсь вы понимаете, в чем здесь дело?

Теперь вы понимаете, что хочет от нас Бог?

"9 Поставит тебя Господь [Бог твой] народом святым Своим, как Он клялся тебе [и отцам твоим], если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его; 10 и увидят все народы земли, что имя Господа [Бога твоего] нарицается на тебе, и убоятся тебя. 11 И даст тебе Господь [Бог твой] изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе. 12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]. 13 Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, 14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов и служить им."

Обращение

Пастыря к прихожанам и молитва:

Уважаемые прихожане! Я молюсь за то, чтобы Господь донес до каждого из Вас смысл "Изобилия" и я верю, ходя Путями Господа мы сможем принимать от Господа все те плоды изобилия, о которых говорит Библия и это будем давать нам Веру и поддержку Бога.

Я молюсь во имя Иисуса Христа, Аминь

Ваша Молитва: Ваши личные молитвенные нужды вы можете опубликовать в разделе "Молитвенные нужды"

 

 

 

Ваши пожертвования:

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВАШИ ПОЖЕРТВОВАНИЯ

Библиотека

 

 

Уважаемые прихожане! Приглашаем Вас каждую неделю на нашу Воскресную Проповедь.

Ваши личные молитвенные нужды вы можете опубликовать в разделе "Молитвенные нужды"

И Да прибудет с Нами Господь, Аминь

 

Молитва

 

Пожертвования и Десятина

 

 

 

Besucherzahler mail order brides
??????? ?????????

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz